ちょっとした会があって老松通りの「とりどう」ってお店へ。
地鶏の水炊きがメイン? それと豆腐系?
幹事さんはコースを頼んでくれてたようです。
もしかしたら、おいしかったのかもしれない。
でも「とにかくコースのお料理を出してしまいたい」ってカンジで、
どんどんお料理が出てきてテーブルの上があっというまに満杯。
「おまえらだらだら談笑してんじゃねーよ。さっさとこっちが出す料理を処理しやがれ」ってプレッシャーバリバリw
たくさんお料理出てきてたけど、結局箸をつけたのは半分くらい。
ダサイ結婚式場の披露宴でも、空のお皿を見ながら次の料理を出すのにねw
このお店には、大事な人を連れて行ったりしたらいけないんだな、とみんなで学びました。
以前、料理系のお仕事したとき、
「わたしたちには毎日のただのお仕事でも、お客様にとってはその日は特別な日かもしれないんです」
ってなことをいう人がいた。感銘を受けた。自分もそうありたいと思った。
この「とりどう」って店はダメなんだな、と思った。
老松通りって実はいいお店が多いのなー。
この「とりどう」ってお店は高級ぶってるけど「東通り」くらいがお似合いだと思う。
伏せ字を使おうかとも思ったけど、ま、いーやw
メジャーなグルメブログとかは基本ダメなお店書かないし。
毎日平均200アクセスくらいのこのブログなら許されるでしょ?
実はワタシこの店はじめてじゃなくて毎回印象よくなかったりするんだよね。。。