おいしい韓国料理をいっぱいいっぱい食べました。
いやぁ、ほんとに食った食ったw
もともと韓国料理好きだし、辛いのぜんぜんオッケーなので「ドンとこーい!」
さすがにホヤはギリギリだったけれどもw
プルコギもおいしかった。
海鮮料理もとっても新鮮でグー。
なかでもサイコーだったのがカムジャタン。
直訳するとジャガイモ鍋ってことなんだとか。。
でも主役はじっくり煮込まれた巨大な豚の背骨。
ほねのまわりの肉はもちろんバカウマッ!
コラーゲンたっぷりのはずだから美容にもよさげ。
さらに、残ったスープで作ったチャーハンも香ばしくてゲキウマッ!
ネットで調べてみると、ハシゴ酒をして最後にコレでしめる「4次会のエース」なんて書かれてる。
お店が24時間営業だったのも納得。
日本でも食べらる店あるのかな?あればぜひまた食べたい。
で、毎晩毎晩食べまくっても意外と胃がラク。
そういや揚げものぜんぜん食べてない。
知らず知らずのうちに野菜をたくさん食べてるし。塩分もひかえめ。まちがいなく日本にいるときより健全な食生活。
韓国料理あなどりがたし。。。。
しかし、飲みすぎると同じだよなww