もう木曜のことか。。。やっぱり現像のタイムラグはでかいねw
ひさびさに行った日本酒バー(?)でしこたまいただきました。
こういうお店って煮物にもぜんぜん甘みがなくってまさに「肴」。ぶり大根でもおふくろの味系とは全然違ってごはんのおかずにならない「肴」なのよね。
酒がすすみます。
で、いろんな銘柄をいただいたんですが激ウマのお酒に出会ってしまいました。
福岡の「繁桝」。すごくバランスがいいというんでしょうか、このあたり流麗なコトバで味を表現できるといいんですが、こっぱずかしいのでやめときます。
いつもは「酔っぱらったら酒なんかなんでも一緒」とほざいてるワタシが名前を覚えるためにシャシンまで撮っちゃうウマさとだけいっておきましょう。
ただもうすぐ生まれてくる姪に「繁桝」と名付けるという提案は却下させていただきますw
シャシンはすべて FM3A / 45mm F2.8 / EPL